В Казани сотрудники ГИБДД оказывают помощь горожанам, страдающим от разгула стихии

05.02.2018

В Казани сохраняются неблагоприятные погодные условия: мокрый снег, сильная метель с ухудшением видимости и образованием на дорогах снежного наката. От разгула стихии страдают не только автолюбители, но и пешеходы.

Сотрудники полка ДПС ГИБДД МВД России по г. Казани с раннего утра ориентированы на профилактику заторов на городских улицах и оказание содействия участникам дорожного движения. Один из экипажей, двигаясь в сторону поста, заметил на улице Губкина пожилого пешехода с двумя костылями,   который увяз в рыхлом снегу и не мог перейти дорогу.

Полицейские решили помочь мужчине. Один из инспекторов подошел к инвалиду и попытался проводить его на другую сторону улицы, но пешеход с трудом переставлял ноги. Тогда сотрудник ГИБДД взял его на руки и донес до тротуара. По пути пришлось преодолеть преграду в виде высокого сугроба, перед которым спасовал бы даже здоровый человек, не говоря уже о пожилом инвалиде.

В связи с непогодой Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, призывает всех участников дорожного движения быть крайне внимательными и осторожными и помогать друг другу в трудных ситуациях.


Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования