В Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан подвели итоги 2017 года и обозначили задачи на ближайший период

31.01.2018

В Управлении ГИБДД МВД по Республике Татарстан состоялось расширенное совещание по итогам служебной деятельности подразделений ГИБДД за 2017 год и задачах на последующий период. В совещании приняли участие руководители районных подразделений Госавтоинспекции, организаций, задействованных в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, надзорных органов, представители судебной системы.

Участники совещания отметили, что, несмотря на расширение масштабов автомобилизации, сохраняется устойчивая тенденция снижения смертности в результате ДТП.

С итоговым докладом перед участниками совещания выступил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов. Он отметил, что в 2017 году была проделана большая работа по профилактике смертности на дорогах Татарстана. На территории республики было зафиксировано 4654 ДТП, в которых 425 человек погибли и 5673 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество происшествий снизилось на 8,3%, число погибших – на 26 человек, пострадавших – на 592 человека. «Показатели федеральной целевой программы не превышены, количество погибших в ДТП на 100 тысяч населения или так называемый социальный риск является самым низким в Приволжском федеральном округе и одним из самых низких в России», – добавил Габдурахманов.

«Основными причинами происшествий с погибшими стали: выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости условиям, а также сопутствующие нарушения – управление транспортом в состоянии опьянения и одна из новых проблем прошедшего года - игнорирование требований по использованию ремней безопасности», – доложил главный госавтоинспектор республики.

По словам Ленара Габдурахманова, одной из наиболее острых проблем остается обеспечение безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте. В связи с этим в 2017 году был проведен ряд целенаправленных контрольно-профилактических мероприятий в масштабах всей республики. В результате этих мероприятий и при повседневном надзоре за дорожным движением личным составом ГИБДД осуществлена проверка более 50 тысяч автобусов, пресечено более 34 тысяч нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов.

Особое внимание уделялось техническому состоянию автобусов. Выявлено 460 фактов их эксплуатации с неисправностями тормозной системы и рулевого управления. Усилен контроль за оборудованием автобусов и использованием водителями технических средств контроля режима труда и отдыха.


Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования