Хроника дорожных происшествий за минувшие выходные

14 мая 2018 г., понедельник

За прошедшие выходные (12-13 мая) в городе Казани зарегистрировано 235 ДТП, из них 8 происшествий с пострадавшими – 2 наезда на пешеходов, 3 столкновения транспортных средств,  наезд на стоящий транспорт, столкновение с мотоциклом и наезд велосипедом на автомобиль. В результате 9 участников ДТП –  2 пешехода, пассажир, велосипедист и 5  водителей – получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

12 мая 23-летний водитель автомобиля КАМАЗ, следуя по ул. Крутовская, на пересечении с ул. Тихорецкая по предварительным данным в нарушение п. 13.9 ПДД не выполнил требование дорожного знака 2.4 ПДД «Уступите дорогу» и совершил столкновение с мотоциклом Сузуки под управлением 24-летнего водителя. В результате ДТП мотоциклист получил закрытый перелом верхней трети правого бедра и был госпитализирован в больницу. 

22-летний водитель автомобиля Опель Астра, следуя по ул. Тихомирнова, на пересечении с ул. Танковая по предварительным данным в нарушение п. 13.9 ПДД не выполнил требование дорожного знака 2.4 ПДД «Уступите дорогу» и совершил столкновение с автомобилем Ниссан под управлением  45-летнего водителя. В результате ДТП мужчина за рулем Ниссана получил ушиб левого локтя, его 17-летний пассажир - ушиб мягких тканей грудной клетки, сотрясение головного мозга и ушиб лба.

13 мая 23-летний велосипедист, следуя по ул. Вересаева, напротив дома №2 по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на припаркованный у края проезжей части автомобиль Хундай Акцент. В результате ДТП молодой человек получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом кости передней стенки носа и перелом лобной кости.

За минувшие выходные (12-13 мая) 898 водителей и 463 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 160 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 41 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 21 – за нарушение правил перевозки людей, в том числе 12 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 16 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования