В выходные на дорогах Казани пострадали 18 человек

6 августа 2018 г., понедельник

За прошедшие выходные в Казани зарегистрировано 216 ДТП, из них 13 происшествий с пострадавшими – наезда на пешехода, наезд на велосипедиста, 5 столкновений транспортных средств, 4 наезда на препятствие, столкновение с мототранспортом и падение пассажира в салоне общественного транспорта. В результате 18 участников ДТП –  2 пешехода (в том числе ребенок), 8 пассажиров (в том числе ребенок), 7 водителей и велосипедист – получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

4 августа в 11.05 28-летний водитель автомобиля ГАЗ, следуя по Горьковскому шоссе, напротив дома №160 по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Хундай под управлением 39-летней женщины, который от удара совершил столкновение с автомобилем Джили, который от удара совершил столкновение с автомобилем Шевроле. В результате ДТП водитель а/м Хундай получила ушиб грудной клетки и шейного отдела позвоночника.

В 12.35 52-летний водитель автобуса МАЗ103465, следуя по ул. Богатырская, напротив дома №27 по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасный боковой интервал и совершил наезд на остановку общественного транспорта «Богатырская», металлическая конструкция которой упала на 14-летнюю девочку. В результате ДТП девочка получила сотрясение головного мозга.

В 13.14 37-летний водитель автомобиля Опель, следуя по Магистральная, напротив дома №22 по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил наезд на 29-летнего мужчину. В результате ДТП пострадавший получил ушиб левого голеностопного сустава.

В 15.50 28-летняя девушка-водитель автомобиля Шевроле Нива, следуя по ул. Большая со стороны ул. Серп и Молот, напротив дома №4 по предварительным данным в нарушение п.10.1 не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением и совершила наезд на здание.  В результате ДТП автоледи получила ушиб грудной клетки и правого предплечья, годовалый пассажир получил ушиб мягких тканей теменной области (находился в ДУУ).

В 19.05 30-летняя женщина-водитель автомобиля Фольксваген, следуя по ул. Бирюзовая, напротив дома №38 по предварительным данным в нарушение п.14.1 ПДД не уступила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и совершила наезд на 42-летнюю женщину-велосипедиста, которая в нарушение п.24.6 ПДД переезжала проезжую часть. В результате ДТП пострадавшая получила сочетанную травму, открытый перелом левой голени.

В 18.10 80-летнийводитель автомобиля ЗАЗ Шанс, следуя по дороге со стороны ул. Фучика, на пересечении с ул. Дубравная по предварительным данным в нарушение п.13.9 ПДД не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Опель. В результате ДТП 62-летняя пассажирка а/м Опель получила ушиб грудной клетки.

В 19.00 25-летний водитель автомобиля КИА, следуя по Горьковскому шоссе, напротив дома №47/1 по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Фольксваген, который от удара совершил столкновение с автомобилем Мазда. В результате ДТП 22-летняя пассажирка а/м Фольксваген получила ушиб грудной клетки.

В 19.30 19-летний водитель автомобиля Фиат, следуя по ул. Авангардная, напротив дома №165 по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд дерево. В результате ДТП молодой человек получил закрытый перелом левого предплечья.

5 августа в 03.30 19-летний водитель автомобиля Фольксваген Джетта, с признаками алкогольного опьянения, на перекрестке ул. Сафьян - ул. Г. Тукая по предварительным данным в нарушение п. 13.9 ПДД не выполнил требование дорожного знака 2.4 ПДД «Уступите дорогу» и совершил столкновение с автомобилем Ваз-21099 под управлением 20-летнего молодого человека. В результате ДТП водитель а/м Ваз получил ушиб грудной клетки, 20-летний пассажир этого же автомобиля получил ссадины лобной области слева, левого предплечья и правой голени.

В 11.30 37-летний водитель автомобиля Фольксваген Туарег, на перекрестке ул. Декабристов - ул. С.Хакима по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасный интервал и совершил столкновение с мотоциклом Хонда под управлением 24-летней девушки. В результате ДТП пострадавшая получила гематому левой голени, ушиб пальца правой кисти.

В 14.02 63-летний водитель троллейбуса, следуя по ул. Пушкина, напротив дома №5 по предварительным данным в нарушение п.10.5 ПДД при резком торможении допустил падение 36-летней пассажирки. В результате ДТП пострадавшая получила ушибленную рану теменной височной области справа, ушиб грудной клетки справа и ушиб почек.

В 16.10 50-летняя женщина-водитель автомобиля Дайхатсу Териос, следуя по ул. Матюшинский тракт со стороны п. Усады в направлении ул. Оренбургский тракт по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением и совершила наезд на световую опору. В результате ДТП автоледи получила сотрясение головного мозга.

В 17.00 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-21112, на перекрестке ул. Четаева -Абсалямова по предварительным данным в нарушение п.6.13 ПДД выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем БМВ под управлением 36-летнего водителя. От удара автомобиль БМВ откинуло на металлическое ограждение. В результате ДТП водитель БМВ получил закрытый перелом 5-го ребра слева, 28-летняя пассажирка «иномарки» получила перелом костей таза, 36-летний пассажир а/м Ваз получил сотрясение головного мозга, 30-летний пассажир а/м Ваз получил перелом плечевой кости.

 За минувшие выходные (4 и 5 августа) 1178 водителей и 329 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 205 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 146 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 32 – за нарушение правил перевозки людей, в том числе 18 - за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 23 автомобилиста задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования