Инспекторы ГИБДД выявили 13 нетрезвых автомобилистов в Казани

7 августа 2018 г., вторник

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 160 ДТП, из них 5 происшествий с пострадавшими – наезд на велосипедиста, 2 столкновения транспортных средств, столкновение с мототранспортом и падение пассажира в салоне общественного транспорта. В результате 5 участников ДТП – 3 пассажира, водитель мотоцикла и велосипедист – получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

6 августа в 9.00 54-летняя женщина-водитель автомобиля Форд Фьюжн, следуя по ул. Оренбургский тракт со стороны ул. Бр. Батталовых в направлении ул. Дубравная, на перекрестке с ул. Пр. Победы по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрала безопасную дистанцию и совершила столкновение с автомобилем  Фиат Панда. В результате ДТП 44-летняя пассажирка а/м Фиат Панда получила растяжение шейного отдела позвоночника.

В 10.35 41-летний водитель автомобиля Лада Ларгус, напротив дома №34 по ул. Шуртыгина по предварительным данным в нарушение п. 1.3 ПДД проигнорировал действие дорожного знака 4.1.4 «Движение прямо или направо», повернул налево и совершил наезд на 31-летнего велосипедиста. В результате ДТП велосипедист получил закрытый перелом левой ключицы.

В 16.50 34-летний водитель автомобиля GREAT WALL, следуя по ул. Сибирский тракт со стороны ул. Арбузова в направлении ул. Попова, на перекрестке с ул. Кирпичникова по предварительным данным в нарушение п.13.4 ПДД при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом Харлей Дэвидсон под управлением 47-летнего мужчины. В результате ДТП мотоциклист получил открытый перелом левой голени. 

В 18.52 38-летний водитель автобуса МАЗ, следуя по ул. Вересаева со стороны ул. Пржевальского в направлении ул. Северо-Полюсная, напротив дома №4 по предварительным данным в нарушение п. 8.1 ПДД при начале движения не убедился в безопасности маневра и допустил падение 75-летнего пассажира в салоне автобуса. В результате ДТП пенсионер получил открытую рану волосистой части головы.

За минувшие сутки 569 водителей и 98 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 81 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 116 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 7 – за нарушение правил перевозки людей, в том числе 4 - за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 13 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования