Хроника дорожных происшествий за минувшие сутки

8 августа 2018 г., среда

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 154 ДТП, из них 4 происшествия с пострадавшими – 2 наезда на пешеходов, столкновение транспортных средств и падение пассажира в салоне общественного транспорта. В результате 4 участника ДТП – 2 пешехода, пассажир и водитель – получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

7 августа в 02.40 61-летний водитель автобуса Паз 32054, напротив дома № 80 по ул. Восстания совершил наезд на 30-летнего мужчину, который по предварительным данным в нарушение п.4.3 ПДД переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с сочетанной травмой госпитализирован в больницу. 

В 07.15 42-летний водитель троллейбуса, напротив дома № 203 по ул. Декабристов по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093 под управлением 44-летней женщины. В результате ДТП автоледи с сотрясением головного мозга госпитализирована в больницу.   

В 16.20 51-летний водитель автобуса МАЗ, следуя по ул. Декабристов, напротив дома № 150 по предварительным данным в нарушение п.10.5 ПДД при резком торможении допустил падение 72-летней пассажирки. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб мягких тканей затылочной области.

В 19.30 18-летний водитель автомобиля Шевроле Авео, следуя по ул. Центрально-Отарская, напротив дома № 28 по предварительным данным  в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на 81-летнюю женщину. В результате ДТП пенсионерка получила ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы мягких тканей конечностей, госпитализирована в больницу.

За минувшие сутки 542 водителя и 145 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 68 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 45 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 8 – за нарушение правил перевозки людей, в том числе 7 - за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 10 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования