В минувшие выходные на дорогах Казани произошло 3 наезда на пешеходов

10 сентября 2018 г., понедельник

За прошедшие выходные в Казани зарегистрировано 268 ДТП, из них 6 происшествий с пострадавшими – 3 наезда на пешеходов, столкновение транспортных средств и 2 наезда на стоящий транспорт. В результате ДТП 9 участников ДТП – 3 пешехода, 3 пассажира (в том числе ребенок) и 3 водителя - получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

8 сентября в 09.00 32-летний водитель автомобиля КАМАЗ 65115, следуя напротив дома №24Б по ул. Оренбургский тракт, по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем OPEL INSIGNIA под управлением 47-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Опеля» получил ушиб мягких тканей скуловой области и лобной области.

В 16.22 25-летняя девушка-водитель автомобиля ВАЗ-2114, следуя напротив дома №55 по ул. Чистопольская, по предварительным данным в нарушение п.10.1, 9.10 ПДД не выбрала безопасную скорость, боковой интервал и совершила наезд на припаркованный автомобиль ГАЗ 330202. От удара автомобиль ГАЗ отбросило на припаркованный автомобиль Лада Приора, который, в свою очередь, отбросило на припаркованный автомобиль RENAULT DUSTER. После столкновения автомобиль ВАЗ-2114 совершил опрокидывание. В результате ДТП автоледи получила травматическую ампутацию пальцев правой кисти, ее годовалая пассажирка получила  сотрясение головного мозга и ушибленную рану нижнего века. На момент происшествия ребенок находился на переднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве.

9 сентября в 1.15 27-летнийводитель автомобиля Ситроен с признаками алкогольного опьянения следовал напротив дома №21А по ул. Беломорская, где,  по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД, не выбрал безопасную дистанцию и совершил наезд на припаркованные у края проезжей части автомобили ВАЗ-2110 и Тойота. От удара автомобиль Тойота отбросило на припаркованный у края проезжей части автомобиль Вортекс. В результате ДТП 21-летний водитель «десятки» получил закрытый перелом позвонка, его 22-летний пассажир - ушиб грудной клетки. 19-летняя пассажирка этого же автомобиля получила закрытый перелом левой голени. 

В 8.10 51-летний водитель автомобиля Фиат, следуя по тротуару по ул. Батыршина напротив дома №25А, по предварительным данным в нарушение п.8.12 ПДД при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра  и совершил наезд на 74-летнюю женщину. В результате ДТП пострадавшая получила закрытый перелом левой лучевой кости.

В 14.50 31-летний водитель автомобиля ДЭУ во дворе дома №90/48 по ул. Авангардная по предварительным данным в нарушение п.8.12 ПДД при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 81-летнюю женщину. В результате ДТП пенсионерка получила растяжение связок левого лучезапястного сустава и закрытый перелом левой лучевой кости.

В 21.10 23-летний водитель трамвая бортовой №1329, напротив дома №31А по ул. Дементьева совершил наезд на 35-летнего мужчину, который по предварительным данным в нарушение п.4.3 ПДД переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пострадавший получил ушиб грудной клетки.

За минувшие выходные (8 и 9 сентября) 1066 водителей и 90 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 100 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 100 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 21 - за нарушение правил перевозки людей, в том числе 20 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 24 автомобилиста задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования