В Казани задержаны 8 нетрезвых автомобилистов

13 сентября 2018 г., четверг

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 173 ДТП, из них 6 происшествий с пострадавшими – 3 наезда на пешеходов, наезд на велосипедиста, столкновение транспортных средств и падение пассажиров в салоне общественного транспорта. В результате ДТП 7 участников ДТП – 3 пешехода, велосипедист, 3 пассажира - получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

12 сентября в 08.10 21-летний водитель автомобиля Лада Веста, студент одного из казанских ВУЗов, напротив дома №123/3 по ул. Оренбургский проезд по предварительным данным в нарушение п.11.2 ПДД совершая обгон, не убедился в безопасности маневра, и совершил наезд на 33-летнего велосипедиста, который двигаясь в попутном направлении, совершал левый поворот. В результате ДТП велосипедист получил ушиб мягких тканей и ссадины левого предплечья, левого бедра. 

В 09.10 33-летний водитель автомобиля Лада Калина напротив дома №16 по ул. Степана Халтурина по предварительным данным в нарушение п. 13.1 ПДД при повороте налево не уступил дорогу и совершил наезд на 45-летнюю женщину, которая в нарушение п.4.3 ПДД переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшая получила ушибленную рану правой теменной области и ушиб мягких тканей левой голени.

В 18.33 18-летний водитель автомобиля TOYOTA LAND CRUISER, следуя по подземной парковке торгового центра по Проспекту Победы 141, по предварительным данным в нарушение п. 13.9 ПДД не выполнил требование дорожного знака 2.4 ПДД «Уступите дорогу» и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2109. В результате ДТП 55-летняя пассажирка ВАЗа получила  ушиб шейного отдела позвоночника. 

В 18.42 56-летний водитель автобуса НЕФАЗ маршрута №41 напротив дома №4 по ул. Парковая по предварительным данным в нарушение п.10.5 ПДД при резком торможении допустил падение двух пассажиров. В результате ДТП 58-летняя женщина получила закрытый перелом нижней трети левой малоберцовой кости и ушибленную рану мягких тканей лица, 60-летний мужчина получил ушиб плечевого сустава.

В 19.10 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 напротив дома №168 по Пр. Победы по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на мужчину (на вид 40-50 лет), который в нарушение п.4.3 ПДД переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода в зоне видимости надземного пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил сочетанную травму. 

В 22.45 водитель автомобиля ОПЕЛЬ ASTRA, следуя по ул. Агрызская, напротив дома №80 по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасный боковой интервал и совершил наезд на 33-летнего мужчину, который двигался в попутном направлении. Водитель в нарушение п.2.5 ПДД с места происшествия уехал. В результате ДТП пострадавший получил сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. 

За минувшие сутки 722 водителя и 42 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 66 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 116 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 11 – за нарушение правил перевозки людей, в том числе 10 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 8 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования