Хроника дорожных происшествий за 25 сентября

26 сентября 2018 г., среда

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 195 ДТП, из них 9 происшествий с пострадавшими – 4 наезда на пешеходов, 1 столкновение, 2 наезда на стоящие транспортные средства, 1 наезд на препятствие и 1 падение пассажира. В результате 10 участников ДТП – 4 пешехода, 3 пассажира и 3 водителя - получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

25 сентября в 1.20 33-летний водитель автомобиля ФОРД, находясь за рулем  с признаками алкогольного опьянения, следовал по ул. Короленко. Напротив дома №65 он по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил наезд на припаркованные у края проезжей части  автомобили: ВАЗ-2114 и РЕНО (водители в момент ДТП отсутствовали), после чего совершил наезд на опора ЛЭП. В результате ДТП 44-летний и 35-летний пассажиры автомобиля ФОРД с закрытым переломом ключицы, закрытым переломом ребер и ушибом грудной клетки госпитализированы в больницу.

В 07.30 в автобусе МАЗ маршрута №53 под управлением 60-летнего водитель при следовании напротив дома №41 по ул. Ленинградская произошло падение 27-летней пассажирки. В результате ДТП пострадавшая с угрозой прерывания беременности госпитализирована в больницу. На момент происшествия в салоне автобуса находились 25 пассажиров.

В 10.00 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112, следуя по ул. Залесная, на пересечении с трассой М-7 по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в больницу.

В 14.45 66-летний водитель автомобиля ДЭУ, следуя по ул. Саид Галеева, напротив дома №6 совершил наезд на 61-летнюю женщину, которая по предварительным данным в нарушение п.4.3 ПДД переходила проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавшая с переломом нижней конечности госпитализирована в больницу.

В 18.20 23-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114, следуя по ул. Сибирский тракт, напротив дома №40 по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с КИА под управлением 46-летнего водителя, который следовал в попутном направлении. От удара КИА отбросило на следовавший впереди в попутном направлении автомобиль НИССАН под управлением 57-летнего водителя, который от удара отбросило на автомобиль ШЕВРОЛЕ, который следовал впереди в попутном направлении под управлением 35-летней женщины В результате ДТП водитель автомобиля КИА получил ушиб мягких тканей головы.

В 18.40 50-летний водитель автобуса ZHONGTONG, следуя по ул. Болотникова, напротив дома №5 совершил наезд на 54-летнюю женщину, которая по предварительным данным в нарушение п.4.3 ПДД переходила проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения автобуса. В результате ДТП пострадавшая с закрытым переломом плечевой кости, ушибом мягких тканей головы госпитализирована в больницу.

В 21.00 20-летняя женщина-водитель автомобиля ШЕВРОЛЕ, следуя по          ул. Меридианная, на пересечении с ул. Четаева по предварительным данным в нарушение п.13.1 ПДД при повороте налево не уступила дорогу и совершила наезд на 47-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавший с закрытым переломом обеих голеней госпитализирован в больницу.

В 21.15 38-летний водитель автомобиля ШЕВРОЛЕ с признаками  алкогольного опьянения, следуя по ул. Васильковая, напротив дома №12 по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил наезд на припаркованный у края проезжей части  автомобиль РЕНО с прицепом (водитель в момент ДТП отсутствовал). В результате ДТП водитель автомобиля Шевроле получил сотрясение головного мозга и ссадины лба.

В 21.40 23-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114, следуя по ул. Меридианная, напротив дома №26А совершил наезд на 55-летнюю женщину, которая по предварительным данным в нарушение п.4.3 ПДД переходила проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавшая получила закрытый перелом основания плюсневой кости стопы.

За минувшие сутки 719 водителей и 50 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 40 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 90 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 7 – за нарушение правил перевозки людей, 6 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 9 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования