В Казани в результате ДТП погиб водитель легкового автомобиля

27 сентября 2018 г., четверг

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 200 ДТП, из них 4 происшествия с пострадавшими – 3 наезда на пешеходов и столкновение транспортных средств. В результате ДТП погиб водитель и 3 пешехода получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

26 сентября в 9.20 38-летняя женщина-водитель автомобиля Ауди, следуя по улице  Комиссара Габишева, напротив дома №30 по предварительным данным в нарушение п.13.1 ПДД при повороте направо не уступила дорогу и совершила наезд на 31-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавшая получила тупую травму живота.

В 11:05 21-летний водитель автомобиля Форд, следуя по улице Карла Маркса, напротив дома №21 по предварительным данным в нарушение п.14.1 не уступил дорогу и совершил наезд на 28-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб мягких тканей затылочной области слева, растяжение шейного отдела позвоночника и ушиб мягких тканей поясничной области слева.

В 11:40 56-летний водитель автомобиля Лада Гранта во дворе дома №50А по ул. Юлиуса Фучика по предварительным данным в нарушение п.п. 8.12 и 14.1 ПДД при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу и совершил наезд на 63-летнюю пенсионерку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая получила закрытый перелом лучевой кости правого лучевого сустава со смещением.

В 12:40 58-летний водитель автомобиля КАМАЗ, следуя по улице  Николая Ершова, напротив дома №57А по предварительным данным в нарушение п.п. 1.3 и 9.2 при развороте  не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Шкода Октавиа под управлением 20-летнего водителя, который следовал во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля Шкода Октавиа от полученных травм скончался на месте происшествия.

За минувшие сутки 627 водителей и 125 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 42 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 63 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 16 – за нарушение правил перевозки людей, все – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 7 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования