В выходные в Казани произошло около 250 ДТП

1 октября 2018 г., понедельник

За прошедшие выходные в Казани зарегистрировано 248 ДТП, из них 5 происшествий с пострадавшими – 3 наезда на пешеходов и  2 столкновения транспортных средств. В результате 5 участников ДТП - 3 пешехода, водитель и ребенок-пассажир -  получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

29 сентября в 7.50 20-летний водитель автомобиля Рено, следуя по ул. Меридианная, напротив дома №11 по предварительным данным в нарушение п.9.1 ПДД выехал на полосу для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Мерседес под управлением 46-летней женщины, после чего совершил наезд на припаркованный у края проезжей части автомобиль Опель, водитель которого на момент ДТП в салоне отсутствовал. В результате ДТП 11-летняя девочка-пассажир Рено с сотрясением головного мозга и ушибом лобной области госпитализирована в больницу.

В 11.20 49-летний водитель трамвая, следуя по ул. Р.Зорге, напротив дома №95 совершил наезд на 84-летнюю пенсионерку, которая по предварительным данным в нарушение п.4.4 ПДД переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора  слева направо по ходу движения трамвая.  В результате ДТП пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом ребер и закрытый перелом мыщелка левой большеберцовой кости.

В 19.45 37-летняя женщина-водитель трамвая, следуя по Пр.Победы, напротив дома №100 совершила наезд на 39-летнего мужчину, который по предварительным данным в нарушение п.4.3 ПДД переходил проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения трамвая.  В результате ДТП пострадавший с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота госпитализирован в больницу.

30 сентября в 01.45 23-летний водитель автомобиля Опель Астра, будучи лишенным права управления транспортными средствами, следовал по ул. Вишневского,  где напротив дома №7 по ул. Н. Ершова по предварительным данным нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем ЛАДА Приора, который от удара совершил наезд на опору ЛЭП.  В результате ДТП молодой человек за рулем иномарки получил закрытую травму живота и был госпитализирован в больницу.

В 20.00 22-летний водитель автомобиля Киа, следуя по ул. Азино, напротив дома №112 совершил наезд на 52-летнего мужчину, который по предварительным данным в нарушение п.4.3 ПДД переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получил ушибленную рану теменной области и ссадину лица.

За минувшие выходные (29-30 сентября) 1113 водителей и 177 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 146 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 126 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 49 – за нарушение правил перевозки людей, в том числе 48 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 19 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования