В Казани инспекторы ГИБДД выявили 9 нарушений правил перевозки детей

3 октября 2018 г., среда

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 204 ДТП, из них 7 происшествий с пострадавшими – 2 наезда на пешеходов, наезд на велосипедиста, 2 столкновения транспортных средств, наезд на препятствие и наезд на стоящий транспорт. В результате ДТП 7 участников дорожного движения – 2 пешехода, ребенок-велосипедист, пассажир и 3 водителя - получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

  2 октября в 07.30 26-летний водитель автомобиля Хундай Солярис, следуя по ул. Ибрагимова, напротив дома №23 по предварительным данным в нарушение  п.8.12 ПДД при движении задним ходом не убедилась в безопасности маневра и совершила наезд на 13-летнего подростка-велосипедиста, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.  В результате ДТП школьник получил ушиб мягких тканей правой голени.

 В 08.25 29-летний водитель автомобиля Лада Гранта из Кировской области РФ, следуя по ул. Болотникова, напротив дома №1 по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Шевроле Авео под управлением 38-летней женщины, который двигался в попутном направлении.  В результате ДТП 9-летняя девочка-пассажир иномарки получила ушиб мягких тканей головы.

В 08.50 73-летний водитель автомобиля LAND ROVER RANGE, следуя по ул. Оренбургский тракт, напротив дома №138 по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на остановившийся в плотном потоке транспортных средств автомобиль KIA JD (CEED) под управлением 36-летней женщины,  который от удара автомобиль отбросило на автомобиль РЕНО КАПТЮР под управлением  35-летнего мужчины, который, в свою очередь от удара отбросило на автомобиль Фольксваген Поло под управлением 51-летнего водителя, от удара совершившего  наезд на автомобиль КИА РИО под управлением 29-летнего жителя г.Нижнекамска РТ. В результате ДТП автоледи из KIA JD (CEED) получила сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей области левого плеча. 

В 11.10 23-летний водитель автомобиля ВИС234900, следуя по ул. Танковая, по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем  ВАЗ-2114 под управлением   35-летнего жителя с. Богатые Сабы РТ, который в результате ДТП получил ушиб правой голени.

В 16.00 30-летний водитель автомобиля FORD FOCUS, следуя во дворе дома №16 по ул. Аделя Кутуя, по предварительны данным  в нарушение п.8.12 ПДД при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершила наезд на 81-летнюю женщину. В результате ДТП пострадавшая получила ушибленную гематому скуловой области справа и травму глазного яблока.

В 17.10 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114, следуя во дворе дома №19 по ул. Халезова, по предварительным данным в нарушение п.8.12 ПДД при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 45-летнюю женщину. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб мягких тканей и ссадины правой скуловой и правой теменной областей.

В 19.45 39-летний водитель автомобиля CHEVROLET CRUZE, следуя по ул. Копылова, в пути следования под железнодорожным мостом по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на опору моста. В результате ДТП мужчина с открытым переломом обеих костей предплечья был госпитализирован в больницу.

За минувшие сутки 548 водителей и 34 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 76 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 25 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 11 – за нарушение правил перевозки людей, в том числе 9 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 6 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования