29 ноября в Казани зарегистрировано более 210 ДТП

30 ноября 2018 г., пятница

29 ноября в 16.16 водитель автомобиля ВАЗ-2112 напротив дома №10 по ул. Павлова по предварительным данным в нарушение п.14.1 ПДД не уступил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и совершил наезд на 61-летнюю женщину, после чего в нарушение п.2.5 ПДД водитель с места происшествия скрылся. В результате ДТП пострадавшая получила перелом костей таза.

В 18.00 напротив дома №101 по Проспекту Победы в салоне трамвая произошло падение 51-летней пассажирки. Водитель в нарушение п.2.5 ПДД с места происшествия уехал. В результате ДТП пострадавшая получила закрытый перелом правой голени.

Госавтоинспекция Казани просит очевидцев данных происшествий откликнуться по телефонам:5-333-819, 5-333-848.

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 213 ДТП, из них 12 происшествий с пострадавшими – 6 наездов на пешеходов, 3 столкновения транспортных средств, 2 наезда на препятствие и падение пассажира. В результате 17 участников ДТП – 6 пешеходов, 4 пассажира и 7 водителей - получили различные травмы.

 Из сводки происшествий:

29 ноября в 0.25 23-летняя девушка-водитель автомобиля Хундай на перекрестке улиц Арбузова - Журналистов по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрала безопасную дистанцию и совершила наезд на остановившийся из-за неисправности автомобиль Мазда под управлением 27-летнего водителя, который от удара совершил столкновение со следовавшим справа в попутном направлении автомобилем Опель под управлением 30-летнего водителя. В результате ДТП автоледи получила ушиб мягких тканей головы, водитель автомобиля Мазда получил ушиб правой кисти.

В 2.42 23-летний водитель автомобиля ДЭУ напротив дома №9 по пр. Ямашева по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате ДТП водитель получил ушиб мягких тканей головы, 18-летняя пассажирка получила ушиб мягких тканей головы и перелом плечевой кости, 18-летний и 19-летний пассажиры получили ушибы мягких тканей головы.

В 08.00 33-летний водитель автомобиля Хёндай I40 напротив дома №70 по ул. Н. Ершова совершил наезд на 16-летнего молодого человека, который по предварительным данным в нарушение п.4.4 ПДД переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавший получил ушиб мягких тканей правого плечевого и локтевого суставов.

В 11.20 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 на перекрестке улиц Фрунзе – Кулахметова по предварительным данным в нарушение п.6.13 ПДД выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем Ниссан под управлением 31-летнего водителя, после чего совершил наезд на 79-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пенсионерка получила закрытый перелом бедренной кости.

В 12.30 37-летний водитель автомобиля Шкода напротив дома №16 по ул. Муштари совершил наезд на 17-летнюю девушку, которая по предварительным данным в нарушение п.4.3 ПДД переходила проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пострадавшая получила растяжение связок левого голеностопного сустава.

В 15.00 40-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115 напротив дома №38 по улице Ц.Мариупольская по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате ДТП водитель получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки.

В 16.20 33-летний водитель автомобиля Фольксваген на перекрестке улиц Четаева - Абсалямова совершил наезд на 16-летню девушку, которая по предварительным данным в нарушение п.4.4 ПДД переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб левого бедра.

В 16.40 39-летний водитель автомобиля Хундай напротив дома № 13 по ул. Дубравная по предварительным данным в нарушение п.14.1 ПДД не уступил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и совершил наезд на 16-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавшая получила открытый перелом левой голени и сотрясение головного мозга.

В 20.30 33-летняя женщина-водитель автомобиля Лада Калина на перекрестке улиц Азатлык – Азина по предварительным данным в нарушение п. 13.9 ПДД не выполнила требование дорожного знака 2.4 "Уступи дорогу" и совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-2109 под управлением  34-летнего водителя. В результате ДТП автоледи получила ушиб височной области.

В 20.55 22-летняя девушка-водитель автомобиля Форд на перекрестке улиц С.Сайдашева - С.Садыковой предварительным данным в нарушение п. 13.9 ПДД не выполнила требование дорожного знака 2.4 "Уступи дорогу" и совершила столкновение с автомобилем Форд под управлением 26-летнего водителя. В результате ДТП автоледи получила ушиб мягких тканей головы, водитель второго автомобиля  Форд получил сотрясение головного мозга.

За минувшие сутки 553 водителя и 133 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 56 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 70 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 6 – за нарушение правил перевозки людей, в том числе 4 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 3 автомобилиста задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования