Сводка дорожных происшествий за минувшие сутки

18 января 2019 г., пятница

17 января в 12.30 напротив дома №11 по ул. Университетская был совершен наезд на 29-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель в нарушение п.2.5 ПДД с места происшествия скрылся. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб обеих лучезапястных суставов.

Госавтоинспекция Казани просит очевидцев данного происшествия откликнуться по телефонам:5-333-819, 5-333-848.

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 280 ДТП, из них 6 происшествий с пострадавшими – наезд на пешехода, 4 столкновения автотранспорта и наезд на стоящий транспорт. В результате 10 участников ДТП – пешеход, 6 водителей и 3 пассажира - получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

17 января в 7.10 23-летний водитель автомобиля Фольксваген Джетта, следуя по ул. Михаила Миля со стороны ул. Амирхана в направлении ул. Дементьева по предварительным данным в нарушение п. 9.2 ПДД выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилями Хендай Акцент и Киа Рио. Далее автомобиль Фольксваген совершил столкновение с автомобилем Дэу. В результате ДТП водитель автомобиля Фольксваген получил ушиб левой кисти, 31-летняя женщина-водитель автомобиля Хендай Акцент получила ушибленную рану нижней губы и ушиб грудной клетки.

В 8.10 39-летняя женщина-водитель автомобиля Опель Корса напротив дома №1 по ул. Центральная по предварительным данным в нарушение п.10.1, 9.10  ПДД не выбрала безопасную скорость, безопасный боковой интервал и совершила столкновение с автомобилем Лада-212140 под управлением 36-летнего водителя. Затем автомобиль Опель Корса совершил столкновение с автомобилем Ниссан Альмера под управлением 27-летней женщины. В результате ДТП женщина-водитель автомобиля Опель получила повреждение левого коленного сустава и ушиб мягких тканей грудной клетки, 39-летняя пассажирка этого же автомобиля получила ушиб и подкожную гематому лобной области справа, женщина-водитель автомобиля Ниссан получила повреждение правого коленного сустава и ушиб мягких тканей лобной области,

В 10.30 36-летнийводитель автомобиля Лада Гранта напротив дома №78Б по ул. Ершова по предварительным данным в нарушение п.8.5 ПДД перед поворотом налево заблаговременно не занял соответствующее крайнее положение и совершил столкновение с автомобилем Шевроле Авео под управлением 42-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Лада Гранта получил ушиб мягких тканей теменной области, 18-летняя пассажирка автомобиля Лада Гранта получила сотрясение головного мозга.

В 13.20 20-летний водитель автомобиля ГАЗ-3302 напротив дома №46 по ул. Нардуган по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автобусом МАЗ маршрута №68 под управлением 55-летнего водителя, который остановился на остановке общественного транспорта. В результате ДТП 28-летний пассажир автобуса получил ушиб поясничного отдела позвоночника.

В 20.50 45-летний водитель автомобиля Киа Рио напротив дома №34 по ул. Сибирский тракт по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасный боковой интервал и совершил наезд на припаркованный грузовой автомобиль МАН под управлением 29-летнего водителя. От удара автомобиль Киа отбросило на автомобиль Датсун под управлением 45-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Киа получил ушиб коленного сустава.

За минувшие сутки 584 водителя и 94 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 20 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 83 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 2 – за нарушение правил перевозки детей. 9 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования