5 февраля на дорогах Казани произошло 5 ДТП, в которых пострадали люди

6 февраля 2019 г., среда

4 февраля в 11.00 напротив дома № 54 по ул. Чуйкова был совершен наезд на 41-летнего пешехода. Водитель в нарушение п.2.5 ПДД с места происшествия скрылся. В результате ДТП пострадавший получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция Казани просит очевидцев данного происшествия откликнуться по телефонам: 5-333-815, 5-333-848.

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 270 ДТП, из них 5 происшествий с пострадавшими – наезд на пешехода, наезд на препятствие, 2 столкновения транспортных средств, падение пассажира в салоне общественного транспорта. В результате ДТП 5 участников дорожного движения – пешеход, водитель и 3  пассажира - получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

5 февраля в 8.00 63-летний водитель автомобиля Форд, напротив дома № 5 по ул. Ноксинский Спуск по предварительным данным в нарушение п.8.3 ПДД, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Форд Транзит под управлением 56-летнего мужчины. В результате ДТП 43-летняя пассажирка автомобиля Форд Транзит получила ушиб мягких тканей головы, кровоподтеки в области подбородка, растяжение шейного отдела позвоночника.

В 12.02 38-летний водитель автомобиля МАЗ напротив дома №10 по ул. Аметьевская магистраль по предварительным данным в нарушение п.п.9.10, 10.1 ПДД не выбрал скорость и дистанцию, обеспечивающие безопасность дорожного движения, и совершил наезд на столб ЛЭП. В результате ДТП водитель с переломом шейки бедра госпитализирован в больницу.

В 13.02 вавтобусе МАЗ под управлением 52-летнего водителя напротив дома №15/2 по ул. Можайского произошло падение 56-летней пассажирки. В результате ДТП женщина получила ушиб крестца.

В 14.30 23-летняя девушка-водитель автомобиля Хендай напротив дома №113 по ул. Декабристов по предварительным данным в нарушение п.13.4 ПДД при выполнении разворота по зеленому сигналу светофора не уступила дорогу и совершила столкновение с автомобилем Лада Гранта под управлением 48-летнего мужчины. В результате ДТП 22-летняя пассажирка автомобиля Хендай получила ушиб мягких тканей передней брюшной стенки.

В 19.30 56-летний водитель автомобиля Мицубиси напротив дома №17 по ул. Волкова по предварительным данным в нарушение п.13.1 ПДД при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу и совершил наезд на 50-летнюю женщину, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб мягких тканей затылочной области и правого бедра.

За минувшие сутки 452 водителя и 181 пешеход были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 29 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 120 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 12– за нарушение правил перевозки людей, из них 5 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля, 1 – за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.  6 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования