6 февраля в Казани задержаны 8 нетрезвых автомобилистов

6 февраля 2019 г., среда

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 211 ДТП, из них 4 происшествия с пострадавшими – 4 наезда на пешехода. В результате ДТП 4 участника дорожного движения – 4 пешехода – получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

6 февраля в 8.20 48-летний водитель автомобиля Фольксваген, напротив дома № 28Б по  пр. Х.Ямашева совершил наезд на 30-летнего пешехода, который, по предварительным данным, в нарушение п.4.3 ПДД переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пострадавший получил ушибленную рану левой теменной области.

В 8.22 57-летний водитель автомобиля Тойота, напротив дома № 33 по ул. Батыршина по предварительным данным в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и совершил наезд на 29-летнюю девушку. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб правого лучезапястного сустава.

В 8.50 23-летний водитель автомобиля Хендай, напротив дома № 7 по ул. 2-ая Юго-Западная по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасный боковой интервал и совершил наезд на 16-летнюю девушку. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб, сдавливание левой стопы.

В 11.05 44-летний водитель автомобиля Пежо, напротив дома № 106 по ул. Беломорская по предварительным данным в нарушение п.14.1 ПДД не уступил дорогу и совершил наезд на 60-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая с закрытыми переломами ребер и таза госпитализирована в больницу.

За минувшие сутки 659 водителей и 153 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 28 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 132 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам; 4– за нарушение правил перевозки людей, из них 3 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля, 6 – за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.  8 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования