В Татарстане сотрудники ГИБДД задержали хулиганов, пытавшихся помешать процессу контроля за соблюдением Правил дорожного движения при помощи комплексов автоматической фотовидеофиксации

14 февраля 2019 г., четверг

10 февраля 2019 года на 108 километре автодороги Казань – Оренбург  в дежурную часть отдела МВД России по Чистопольскому району поступил звонок от специалиста, обеспечивающего функционирование комплекса автоматической фотовидеофиксации «Робот» на базе легкового автомобиля. Он сообщил, что возле него остановился автомобиль «Мазда», из которого вышли трое мужчин и стали совершать хулиганские действия в отношении его транспортного средства, после чего злоумышленники скрылись. Также, специалист пояснил, что на государственных регистрационных знаках автомобиля «Мазда» были применены материалы, препятствующие их идентификации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции были установлены государственные регистрационные знаки автомобиля, а также водитель и два его пассажира, которые  впоследствии были задержаны в г. Чистополе. Ими оказались жители Татарстана, двое из которых ранее судимы. Пояснить полицейским причину своего поведения они не смогли.

В отношении водителя автомобиля «Мазда» был составлен административный протокол по ч. 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованные с применением материалов, препятствующих их идентификации). Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей, либо лишения права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.

В отношении одного из пассажиров автомобиля составлен административный материал за мелкое хулиганство с назначением административного ареста на срок 13 суток.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования