15 февраля в Казани произошло 220 ДТП

15 февраля 2019 г., пятница

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 220 ДТП, из них 4 происшествия с пострадавшими – 2 наезда на пешеходов и 2 столкновения автотранспорта. В результате 4 участника ДТП – 2 пешехода, пассажир  и водитель - получили различные травмы.

Из сводки происшествий:

14 февраля в 8.40 46-летнийводитель автомобиля Рено Сандеро напротив дома №5 по ул. Завойского по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Киа Рио под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП 29-летняя пассажирка автомобиля Киа получила растяжение шейного отдела позвоночника.

В 8.55 22-летний водитель автомобиля Киа Рио на перекрестке улиц Айвазовского–Волкова по предварительным данным в нарушение п. 13.11 ПДД не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся справа, и совершил столкновение с автомобилем Лада Ларгус под управлением 32-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Лада получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

В 9.50 52-летнийводитель автомобиля ВАЗ-2114 напротив дома №179 по ул. Оренбургский проезд по предварительным данным в нарушение п.6.13 ПДД выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на 23-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб мягких тканей предплечья и обоих коленных суставов.

В 19.10 34-летний водитель автомобиля Kia Cerato напротив дома №10 по ул. Горького совершил наезд на 58-летнюю женщину, которая по предварительным данным в нарушение п.4.3 ПДД переходила проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшая получила отёк головного мозга.

За минувшие сутки 405 водителей и 203 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 14 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 102 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 1 – за нарушение правил перевозки людей. 4 автомобилиста задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования