Инспекторы ГИБДД разыскивают очевидцев наезда на женщину

26 февраля 2019 г., вторник

25  февраля в  04.10 напротив дома №1 по ул. Фрунзе по предварительным данным был совершен наезд на 42-летнюю женщину. Водитель в нарушение п. 2.5 ПДД РФ с места происшествия скрылся. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб мягких тканей затылочной области.

Госавтоинспекция Казани просит очевидцев данного происшествия откликнуться по телефонам:5-333-819, 5-333-848.

За прошедшие сутки в городе Казани зарегистрировано 250 ДТП, из них 10 происшествий с пострадавшими – 5 наездов на пешеходов и 5 столкновений автотранспорта. В результате 11 участников ДТП – 6 пешеходов (в том числе 2 детей), 4 пассажира (в том числе подросток) и водитель - получили различные травмы.

 Из сводки происшествий:

25 февраля в 09.00 52-летний водитель автобуса МАЗ маршрута №45 напротив дома №8 по ул. Халтурина по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с экскаватором под управлением 31-летнего мужчины. В результате ДТП 33-летняя пассажирка автобуса получила ушиб левого плеча и левой лопатки.

В 09.35 24-летний водитель автобуса МАЗ маршрута №30 напротив дома №25 по ул. Московская по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автобусом МАЗ маршрута №2 под управлением 27-летнего водителя. В результате ДТП 47-летняя пассажирка автобуса маршрута № 30 получила ушиб мягких тканей головы.

В 10.00 40-летний водитель автомобиля БМВ Х5 напротив дома №50 по ул. Оренбургский тракт по предварительным данным в нарушение п. 13.9 ПДД не выполнил требование дорожного знака 2.4 "Уступи дорогу" и совершил столкновение с автомобилем Форд под управлением 31-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Форд получил ушиб мягких тканей грудного отдела позвоночника и ушиб грудной клетки справа.

В 12.45 32-летний водитель автобуса МАЗ напротив дома №40 по ул. Даурская по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на 34-летнего мужчину, который лежал на проезжей части. В результате ДТП пострадавший получил сочетанную травму, закрытый перелом крыла подвздошной кости слева со смещением, перелом средней трети левой ключицы со смещением, подкожную параорбитальную гематому слева.

В 13.00 30-летняя женщина-водитель автомобиля Шкода напротив дома №8 по ул. Сибирский тракт  по предварительным данным в нарушение п.6.13 ПДД выехала на запрещающий сигнал светофора и совершила столкновение с автомобилем Дэу Джентра под управлением 39-летнего водителя. В результате ДТП 15-летняя пассажирка Дэу получила ушиб мягких тканей в области правого локтевого сустава.

В 16.30 45-летний водитель автомобиля Хёндай Солярис напротив дома № 5 по ул. Деревня Универсиады по предварительным данным в нарушение п.13.12 ПДД при совершении поворота налево не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Лада Веста под управлением 19-летнего водителя. От удара Ладу отбросило на тротуар, где она совершила наезд на 53-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход получил ушиб головного мозга средней степени тяжести, ушиб мягких тканей головы, закрытый перелом обеих костей правой голени со смещением.

В 18.57 20-летний водитель автомобиля Шкода напротив дома №17 по ул. Миславского по предварительным данным в нарушение п.14.1 ПДД не уступил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и совершил наезд на двух 12-летних школьников. В результате ДТП один мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадину лобной области, подкожную гематому стенки носа, другой - перелом левой голени со смещением.

В 19.00 31-летний водитель автомобиля Хёндай Соната напротив дома №10 по ул. Габдулы Кариева по предварительным данным в нарушение п.13.1 ПДД при повороте направо не уступил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и совершил наезд на 37-летнюю женщину. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб мягких тканей левой стопы.

В 21.15 23-летний водитель автобуса МАЗ напротив дома №186 по ул. Проспект Победы по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил столкновение с микроавтобусом  Мерседес под управлением 53-летнего водителя. В результате ДТП 40-летний пассажир микроавтобуса Мерседес получил напряженную гематому верхней трети правой голени.

За минувшие сутки 552 водителя и 153 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 29 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 61 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 3 – за нарушение правил перевозки людей. 6 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования