В Татарстане «ЮИДовский десант» провел ликбез для пешеходов

12.07.2017

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска вместе с ЮИДовцами провели акцию «Нижнекамцы с рождения – за безопасность дорожного движения» в местах, где нарушения при переходе улиц случаются наиболее часто.

Мероприятие началось на территории детского автогородка, - его директор Наталья Мухачева рассказала о ситуации с детским травматизмом на дорогах Нижнекамска. Заместитель начальника ГИБДД Нижнекамского района майор полиции Ильдар Гатин, обратившись к участникам акции, отметил, что основная цель заключается не в том, чтобы выявить и наказать как можно больше нарушителей ПДД, а в том, чтобы еще раз напомнить пешеходам и велосипедистам о потенциальной опасности, которая им грозит в случае нарушения правил.

В рамках мероприятия в городе работали 15 постов. ЮИДовцы из 8 образовательных организаций вместе с автоинспекторами выявляли нарушителей ПДД и проводили с ними беседы.

Мероприятие продолжалось более часа, в течение которого было выявлено 12 нарушителей, в том числе 5 детей, не выполнивших требования правил.

В ходе акции юные инспекторы вручали памятки о правилах перехода дороги и световозвращающие браслеты. Кроме того, школьники пообщались и с водителями, - к ним ЮИДовцы обращались с призывом быть особенно внимательными при приближении к пешеходным переходам.


Управление ГИБДД МВД по РТ



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования