Автоинспекторам, обезвредившим агрессивных участников дорожного движения, вручили ведомственные награды

22.08.2017

Начальник УГИБДД МВД по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов вручил ведомственные награды МВД по Республике Татарстан автоинспекторам, обезвредившим агрессивных участников дорожного движения.

24 июля 2017 года около 20.00 в селе Шемордан Сабинского района во время массовой проверки водителей на предмет нарушения ПДД инспекторы ДПС остановили автомобиль «Лада Калина». При проверке водителя к сотрудникам ДПС подошли трое прохожих и стали препятствовать выполнению служебных обязанностей. Они начали оскорблять инспекторов ДПС, потребовали покинуть данный населенный пункт, один из них оттолкнул инспектора ДПС в сторону, повредив форменное обмундирование, а затем набросился на него. Двое других мужчин стали наносить удары руками второму инспектору ДПС.

Для пресечения хулиганских действий в соответствии со ст.23 ФЗ «О полиции» один из инспекторов сделал предупредительный выстрел, но это не остановило нападавших. Они продолжали совершать противоправные действия, а также пытались завладеть табельным оружием. Учитывая, что указанные лица создавали угрозу жизни и здоровью инспектор ДПС применил табельное оружие и ранил в ногу одного из мужчин.

Раненый мужчина ранее судим за убийство, другой нападавший – 7 раз судим за кражи и грабежи. На основании ст. 91 УПК России нападавшие задержаны.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.


Управление ГИБДД МВД по РТ



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования