За прошедшие сутки в городе Казани зарегистрировано 151 ДТП

20 мая 2020 г., среда

За прошедшие сутки в городе Казани зарегистрировано 151 ДТП, из них 8 происшествий с пострадавшими – 5 столкновений транспортных средств, 2 падения пассажиров и падение с мотоцикла. В результате 9 участников ДТП – 6 пассажиров и 3 водителя – получили травмы различной степени тяжести.

Так, 19 мая в 03.00 59-летний водитель мотоцикла напротив дома №1А по ул. Николая Ершова по предварительным данным в нарушение п. 10.1 ПДД РФ не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил падение с транспортного средства. В результате ДТП мотоциклист получил закрытый перелом ключицы справа.

В 12.55 напротив дома № 186 по ул. Декабристов произошло падение 79-летней пассажирки в салоне автобуса НЕФАЗ маршрута №33 под управлением 37-летнего водителя. В результате ДТП пострадавшая получила ушибленную рану нижней челюсти и ушиб грудной клетки слева.

В 13.50 37-летний водитель автомобиля Форд Фокус напротив дома №39А по ул. Чуйкова по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Киа Соренто под управлением 43-летнего водителя, который двигался в попутном направлении. От удара автомобиль Киа Соренто отбросило на автомобиль Лада Гранта  под управлением 37-летнего водителя. В результате ДТП 72-летняя пассажирка автомобиля Форд Фокус получила ушибленную рану лобной области.

В 15.00 65-летний водитель автомобиля Тойота РАВ 4 на перекрестке улиц Чуйкова - Амирхана по предварительным данным в нарушение п.6.13 ПДД РФ выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем Рено Сандеро под управлением 24-летней девушки. В результате ДТП автоледи получила ушиб мягких тканей лобной области.

В 17.00 20-летний водитель автомобиля Лада Приора напротив дома №3 по ул. Дементьева по предварительным данным в нарушение п.9.10 не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Лада Калина под управлением 47-летнего водителя. В результате ДТП 43-летняя пассажирка автомобиля Лада Калина получила растяжение шейного отдела позвоночника.

В 17.50 38-летний водитель автомобиля LEXUS LX 450 на перекрестке улиц Оренбургский проезд – Р. Гареева по предварительным данным в нарушение п. 13.9 ПДД РФ не выполнил требование дорожного знака 2.4 "Уступите дорогу" и совершил столкновение с автомобилем Лада Калина под управлением 68-летнего водителя. В результате ДТП 62-летняя пассажирка автомобиля Лада Калина получила ушиб грудной клетки, 42-летний пассажир этого же автомобиля также получил ушиб грудной клетки.

В 18.00 напротив дома №28/1 по ул. Ибрагимова произошло падение 34-летней пассажирки в салоне автобуса НЕФАЗ маршрута №36. Водитель  в нарушение п.2.5 ПДД с места происшествия уехал. В результате ДТП пострадавшая получила ушиб грудной клетки справа.

В 21.33 22-летний водитель автомобиля DATSUN MI DO на перекрестке улиц Пушкина - Б. Красная по предварительным данным нарушил требование дорожного знака 2.5 "Движение без остановки запрещено" и совершил столкновение с автомобилем Опель Корса под управлением 27-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Опель получил ушиб мягких тканей области грудной клетки, левого плечевого сустава, мягких тканей теменной области.

К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движенияпривлечены974 водителя и 131 пешеход. 171 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 88 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 2 – за нарушения правил перевозки людей. 5 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования