Сводка дорожных происшествий за 20 мая

21 мая 2020 г., четверг

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 150 ДТП, из них 4 происшествия с пострадавшими – наезд на пешехода, 2 столкновения транспортных средств и наезд на препятствие. В результате 4 участника ДТП – пешеход, ребенок-пассажир и 2 водителя – получили травмы различной степени тяжести.

Из сводки происшествий:

20 мая в 08.24 51-летний водитель автомобиля Рено Флюенс напротив дома №106 по ул. Беломорская по предварительным данным в нарушение п.9.10 не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Фольксваген Тигуан под управлением 61-летнего водителя. От удара автомобиль Фольксваген совершил наезд на 59-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавший получил закрытый перелом левой стопы.

В 09.28 42-летний водитель автомобиля Фольксваген Поло напротив дома №16 по ул. Дементьева по предварительным данным в нарушение п. 8.4 ПДД при перестроении не уступил дорогу и создал помеху попутно движущемуся слева автомобилю Хендай Елантра под управлением 30-летнего водителя, который избегая столкновения, совершил наезд на столб. В результате ДТП годовалая  пассажирка автомобиля Хендай получила ушиб лобной области.

В 11.45 52-летний водитель автомобиля Фольксваген Поло напротив дома №22/22 по ул. Максимова по предварительным данным в нарушение п.13.4 ПДД при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом Хонда VTR250 под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП мотоциклист получил открытый перелом левой большеберцовой кости.

В 16.50 26-летний водитель автомобиля Лада Гранта напротив дома № 13 по ул. А. Арсланова по предварительным данным в нарушение п.13.10 ПДД не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Киа Рио под управлением 31-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Лада Гранта получил ушиб мягких тканей левой кисти, правой стопы и области грудины.

За минувшие сутки 1070 водителей и 137 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 167 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 104 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 3 – за нарушения правил перевозки людей. 7 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования