Сводка дорожных происшествий за 22 октября

23 октября 2020 г., пятница

22 октября 2020 года в 17.30 неустановленный водитель неустановленного автомобиля, следуя по ул. С. Халтурина со стороны ул. Шульгина в направлении ул. 1 Мая напротив дома №13/6 по ул. 25 Октября, по предварительным данным в нарушение п. 6.13 ПДД РФ выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на 31-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора справа налево по ходу движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия 31-летняя девушка получила ушиб мягких тканей левой стопы, отпущена из травматологического пункта

Госавтоинспекция Казани просит очевидцев данных происшествий откликнуться по телефонам: 5-333-819, 5-333-848.

За минувшие сутки в городе Казани зарегистрировано 162 дорожно-транспортных происшествия, из них 6 происшествий с пострадавшими – 3 столкновения транспортных средств и 3 наезда на пешехода. В результате 7 участников дорожно-транспортных происшествий –водитель, 3 пассажира и 3 пешехода – получили травмы различной степени тяжести.

Из сводки происшествий:

В 08.39 50-летний водитель грузового автомобиля «Скания», следуя по  ул. Ак. Арбузова со стороны ул. Сибирский тракт в направлении ул. Ак. Губкина напротив дома №24 по ул. Ак. Арбузова, по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД РФ не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с автомобилем «Дэу Нексия», 44-летней автоледи, которая следовала в попутном направлении справа, после чего от удара грузовой автомобиль «Скания», совершил наезд на автомобиль «Хендай Солярис», под управлением 31-летнего водителя, который двигался в попутном направлении слева. В результате дорожно-транспортного происшествия 31-летний водитель получил ушиб мягких тканей головы, после оказания медицинской помощи отпущен из  больницы.

В 14.30 51-летний водитель автомобиля «Хундай Солярис», следуя по ул. Чистопольская со стороны ул. Нигматуллина в направлении ул. С. Хакима напротив дома №88/2 по ул. Чистопольская, по предварительным данным в нарушение п. 9.10 ПДД РФ не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта», под управлением 35-летнего водителя, который двигался в попутном направлении спереди. В результате дорожно-транспортного происшествия  40-летняя пассажирка автомобиля «Хундай Солярис» получила закрытую травму живота, после оказания медицинской помощи отпущена из больницы.

В 16.11 33-летний водитель автомобиля «Шкода Фабиа», осуществляя движение задним ходом во дворе дома № 75 по ул. Х. Такташ, по предварительным данным в нарушение п. 8.12 ПДД РФ не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на  48-летнего пешехода который находился на проезжей части дворовой территории. В результате дорожно-транспортного происшествия 48-летний пешеход получил ушиб мягких тканей левой стопы, после оказания медицинской помощи отпущен из больницы.

В 20.53 29-летний водитель автомобиля «Шевроле Круз», следуя по ул. Ак. Глушко со стороны ул. Р. Вагапова в направлении ул. Х. Бигичева напротив дома №22 по ул. Ак. Глушко, по предварительным данным в нарушение п.14.1 ПДД РФ не уступил дорогу и совершил наезд 32-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия 32-летний пешеход получил закрытый перелом нижней третий локтевой кости, ушиб левого коленного сустава, после оказания медицинской помощи отпущен из травматологического пункта.  

В 22.11 33-летняя автоледи управляя автомобилем «Сузуки SX4», следуя по ул. Ломжинская со стороны ул. Ю. Фучика в направлении ул. Родины на пересечении ул. Пр. Победы с ул. Ломжинская, по предварительным данным в нарушение п. 3.2 ПДД РФ не уступила дорогу и совершила столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи «Форд», под управлением 49-летнего водителя, который двигался по  ул. Пр. Победы со стороны ул. Ак. Завойского в направление ул. Минская с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом на запрещающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия         

43-летняя пассажирка автомобиля «Форд», получила ушиб левого голеностопного сустава, после оказания медицинской помощи отпущена из больницы, 35-летний пассажир автомобиля «Форд», получил ушиб мягких тканей правой височной области, после оказания медицинской помощи отпущен из больницы.

За минувшие сутки 657 водителей и 220 пешеходов были привлечены к  административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 51 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 106 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 1 – за нарушения правил перевозки детей. 5 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International