Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который спровоцировал серьезное ДТП и скрылся с места происшествия

23 октября 2020 г., пятница

16 октября 2020 года в социальных сетях появилось видео, на котором в г. Казани водитель автомобиля «БМВ», при перестроении создал помеху, движущимся в попутном направлении автомобилям и спровоцировал дорожно-транспортное происшествие. Водитель "БМВ" с места происшествия скрылся.

Сотрудники Госавтоинспекции опросили свидетелей и участников ДТП, изучили материалы приборов автоматической фиксации нарушений ПДД, расположенных вблизи места происшествия. На одном из снимков был обнаружен похожий по приметам автомобиль.

Впоследствии автоинспекторы установили водителя «БМВ». Им оказалась 19-летний житель г. Казани.

22 октября молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. В отношении него составлены административные материалы: за опасное вождение, нарушение правил маневрирования и оставление места ДТП. Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях за оставление места происшествия водителю грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест сроком до пятнадцати суток.

В настоящее время все материалы дела находятся в суде.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International