ГИБДД УМВД России по г. Казани сообщает

29 июля 2021 г., четверг

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 146 дорожно-транспортных происшествий, из них 3 происшествия с пострадавшими – 2 столкновения транспортных средств и наезд на пешехода в результате которых водитель, пассажир и пешеход получили травмы различной степени тяжести.

Из сводки происшествий:

28 июля 2021 года в 04.50 24-летний водитель автомобиля «Киа», следуя по прилегающей территории дома №79 по ул. Чистопольская, по предварительным данным в нарушение п.8.9 ПДД РФ не уступил дорогу транспортному средству приближающемуся справа и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ», под управлением 77-летнего водителя.    В результате дорожно-транспортного происшествия 77-летняя пассажирка автомобиля «ГАЗ» получила травмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи отпущена из больницы. 

В 11.10 25-летний водитель автомобиля «МАН», следуя по ул. Фрунзе со стороны ул. Краснококшайская в направление ул. Кулахметова, по предварительным данным в нарушение п.13.1 ПДД РФ при повороте направо не уступил дорогу и совершил наезд на 72-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия 72-летняя женщина получила травмы различной степени тяжести, госпитализирована в больницу.

В 13.25 53-летний водитель автомобиля «КАМАЗ», следуя по ул. Модельная со стороны ул. Лебедева в направление ул. Техническая, напротив дома № 23 по ул. Техническая, по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД РФ не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с мотоциклом «Кавасаки», под управлением 36-летнего водителя, который двигался в попутном направлении справа. В результате дорожно-транспортного происшествия 36-летний водитель мотоцикла «Кавасаки» получилтравмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи отпущен из поликлиники.

За прошедшие сутки 790 водителей и 144 пешехода были привлечены к  административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 88 – за нарушение правил применения ремней безопасности, 107 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 5 – за нарушение правил перевозки детей. 5 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International